:::

IOH Democratizing Personal Experience開放個人經驗平台

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-01-09
裝飾性圖片
  “ 讓在台灣沒有資源或人脈了解在海外求學與工作經驗的人,可以透過 IOH 去了解世界,讓他們敢於作夢,不被環境所受限 

 

  對於資訊不足或缺乏人脈連結的青年學子,IOH 要提供一個開放個人經驗的分享平台,讓不同領域的海內外講者透過平台,分享個人求學、工作與生活方面的經驗。讓青年學子藉由工作經驗分享講座,得知夢想的輪廓;藉由求學經驗分享講座,了解達成夢想的途徑。讓教育不是為了學歷而唸書,而是為了圓夢而讀。也希望藉由 IOH,替台灣學子開一扇世界的窗,並替他們尋找海外戰場,提供一個反轉社會階級的免費資源。

IOH 主旨是要 Democratizing Personal Experience,意同於將個人經驗大眾公開化。我們認為每一個人的經驗都是非常有價值的,像是一本書,IOH 想要作為一個圖書館,收藏大家的經驗,讓每一個人不需要有關係、有人脈才可以獲取這些經驗。以海內外就學、工作的人來作為耳目,提供台灣年輕人一個看世界的窗口、培養國際觀的管道。

近來台灣經濟低迷,新聞版面滿是年輕人缺乏好機會以及好待遇的報導。以往許多台灣同學常負笈海外求學的學校系所,現在許多位子都被其他國家同學取代。一方面或許是因為學校招生方向的轉向;另一方面也有可能是台灣同學的財務狀況與能力的不允許,以及人生規劃的不同。但是台灣是一個沒有足夠內需市場,產業必需面對國際市場的國家。當越來越少的人才出國遊歷與學習,一方面會造成我們的人才沒有足夠的國際觀,來了解開拓海外市場;另一方面一直處於國際外交弱勢的台灣,將更不為世界所了解。這是一個對台灣非常不利的處境,也可以想見之後國際人才斷層的危機。但是在大家都預見迫近的危機時,台灣可以其實可以有別的選項。

最後修改時間:2018-01-09 PM 5:14

cron web_use_log